Вход Регистрация
]
Реклама
загрузка...
BDRip

Географ глобус пропил (2013)

Описание: География философии или как географ глобус пропил.

Фильм по роману Алексея Иванова, созданный режиссером Александром Велединским, рассказывает о жизни в российской провинции. Виктор Служкин – главный герой, поэт по призванию, но биолог по специальности, идет работать учителем в школу. Так как должность учителя биологии уже занята, он становиться учителем географии. Романтическая натура и отсутствие педагогического опыта, сразу же вызывает неприязнь у завуча Розы Борисовны, которую все называют просто Угрозой. Она сторонница жесткой дисциплины, этакая
школоуправительница.

Кроме конфликта с завучем, не все гладко с учениками. Главный хулиган Градусов постоянно срывает Служкину уроки, а отличница Маша, кажется, в него влюблена. Чтобы завоевать уважение школьников, он ведет их в поход, сплавляться по речке. Все это на фоне постоянных скандалов дома, где жена Надя, которая давно его не любит, и дочка Тата, которая страдает от постоянных сор родителей. Обычная человеческая жизнь, которую Виктор Служкин, просто живет. Водит дочку в садик, ругается с учителями, обманывает контроллеров в электричках, и, будучи настоящим философом, страдает одиночеством, которое часто топит в бутылке.
Режиссер Александр Велединский, когда-то ставший соавтором сценария для сериала «Бригада», создал образ лишнего человека, когда-то так популярного в русской литературе. Служкин не участвует в происходящих вокруг него событиях, он как бы отстраненный созерцатель. Он наблюдает за жизнь своих бывших одноклассников, и удивляется, куда же делись, те светлые мальчишки и девчонки, которых он когда-то знал?

Все они под грузом житейских проблем, стали усталыми взрослыми. И только Служкин, несмотря ни на что, сохраняет в себе это юношеское ребячество. Он не возмущается и не ропщет, и старается сохранить радость к жизни в своих учениках. Принимая мир таким, как он есть, он не жалуется, когда мир не хочет принимать его самого.

В экранное время невозможно вместить весь творческий замысел автора, конечно же, есть отклонения от романа. Но они единичные, и не затрагивают смысловую линию. Например, герой Виктора Служкина описан как молодой биолог, вернувшийся на родину в Пермь, после окончания университета. Но в фильме показывают его паспорт, где указан 1975 год, следовательно, герою Хабенского 38 лет. Режиссер заставил своего героя проучиться в аспирантуре немного дольше, чем положено.

Фильм снимался в Перми, где происходит действие книги. Съемочной площадкой стали центральные улицы города, микрорайон Закамск и школа №1. Школьников сыграли не профессиональные актеры, а пермские студенты и школьники, которых выбрали прямо там, с помощью кастинга. Для съемок сплава, выбрали, давно облюбованную туристами, реку Усьва, одну из горных речек Прикамья. Величественные красоты ее берегов становятся сценой для непростых отношений подростков и взрослого, влюбленной ученицы и педагога, человека и стихии.
Природе отдана одна из главных ролей в фильме. В отличие от человека, она не предаст, не обманет, не обидеться и никогда не разлюбит. Она всегда будет с тобой на «ты», не важно, принят ли ты обществом или нет.

И хотя действие книги перенесено в наши дни, и в руках у школьников можно увидеть современные гаджеты, все равно создается, то неуловимое очарование 90-х, в котором смешана и невыразимая тоска, и надежда на будущее.
«Как географ глобус пропил» – это рассказ о жизни одного человека, можно сказать героя нашего времени. Но эта простая история, рассказана так чисто и пронзительно, так честно, так по-настоящему, что, кажется, что это случилось с кем-то из твоих знакомых, а Виктор Служкин твой давний добрый друг.

Смотреть фильм Географ глобус пропил (2013) в хорошем качестве hd 720


  • Плеер
  • Трейлер


Внимание! Важная информация:
Теперь можно фильм Географ глобус пропил (2013) смотреть онлайн на андроид, айфон и айпад бесплатно в hd 720p. Приятного просмотра!
Рекомендуем посмотреть
Отзывы на фильм Географ глобус пропил (2013) - (0)
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Правообладателям Карта сайта RSS