Вход Регистрация
]
HDRip

Война миров Z (2013)

  • Год: 2013
  • Время:
  • Перевод:
  • Страна: США
  • Кинопоиск: 7.004 (110 920)
  • IMDB: 7.00 (434 525)
  • Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения
  • Режиссер: Марк Форстер
  • Актеры: Брэд Питт, Мирей Инос, Стерлинг Джеринс, Эбигейл Харгров, Даниэла Картес, Фана Мокоэна, Пьерфранческо Фавино, Питер Капальди, Мориц Бляйбтрой, Рут Негга
Описание: Марк Форстер, режиссер фильма «Война миров Z», конечно, немного обманщик! Поначалу фильм напоминает классический зомби-хоррор. Типичный маленький американский домик, сладкая парочка, мирно спящая в комнате, куда ни с того, ни с сего вбегают…детишки! Это своеобразное клише призывает нас не забывать о том, что опасность может придти в любой дом внезапно и без стука. Но сходство с зомби-ужастиками на этом заканчивается, прежде всего, потому, что землю атаковали совсем не типичные мертвые тела. Они передвигаются с молниеносной скоростью и подчиняются кроме инстинкта утолить голод, еще и инстинкту устранить любой источник шума.

Режиссер не только развлекает зрителя, демонстрируя различные способы выживания во время эпидемии зомби-бешенства, но и затрагивает в фильме весьма философские идеи. Роман о постапокалипсе попутно превращается и в киноленту о людях и человеческих ценностях, напоминая о том, что человек живет, прежде всего, за тем, чтобы жили его родные и близкие. Расставив такие правильные в наше время акценты, Форстер выпустил на широкие экраны первый в своем роде фильм про зомби и войну, который можно рекомендовать для просмотра всей семьей.

Зики, такое название им дали те выжившие, не такие уж и страшные, местами даже забавные. Если рассмотреть их поближе, то они могут вызвать скорее улыбку, чем страх и отвращение. Форстер представил нам зомби скорее как безликую биомассу. Так же как человек, подчиняясь толпе и стадному чувству, становится биомассой, способной разрушить войска своего правительства или осадить Зимний дворец. Но в киноленте у зомби нет вожака, поэтому их ведет только само желание уничтожить источник раздражения их спокойствия. И у кого-то возникнет желание управлять этой большой толпой, нужно всего лишь создать шум нужном месте и толпа все сделает сама.

Режиссер наполнил фильм банальными стереотипами, над которыми можно только посмеяться. В семье эмигрантов их Мексики, английским владеет только младший в семье; в Нью-Джерси грабят магазины, в то время как во всей вселенной случилась катастрофа; а в Израиле солдат-женщин не отличить от мужчин. Существование России в книге Макса Брукса вполне оправданно, кто кроме русских довел бы революцию до победного конца, разрушив все, что было когда-то с трудом создано. Но разум режиссера победил, и зритель был спасен от жуткого зрелища. Вместо полноценной картины, во что превратилась бы Российская Империя, мы увидим лишь минутный эпизод в финальной части киноленты. Нам покажут человека в шапке-ушанке, в котором можно узнать Константина Хабенского.

К концу фильма блокбастер с Б.Питтом вдруг перевоплощается в квест про лабиринт, путь из которого найдет только самый хитрый, тот, кто обманет зверя. Может быть именно то, что Марк Форстер не решился использовать отснятый материал про Россию, и отснял другой, более интересный финал, и сделало «Войну миров Z» – больше чем простой очередной фильм лета.

Может быть, для запоминающегося блокбастера фильму не хватает размаха и юмора, а для хоррора – жестокости, но для того, чтобы он полюбился и его стали пересматривать, у киноленты Макса Форстера есть все шансы.

Смотреть фильм Война миров Z (2013) в хорошем качестве hd 720

  1. Плеер 1
  2. Трейлер


Внимание! Важная информация:
Теперь можно фильм Война миров Z (2013) смотреть онлайн на андроид, айфон и айпад бесплатно в hd 720 p. Приятного просмотра!
Рекомендуем посмотреть
Комментарии (0)
Контакты для Правообладателей!
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.